,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 画院新闻 >> 畅叙情谊 交流思想

畅叙情谊 交流思想

发布时间:2011年04月08日 来源:Systemp 浏览:6359

四川民进书画院2011年新年茶话会上的讲话

四川省政协常委、民进四川省委副主委    刘激涛

同志们、朋友们:
     
大家好!
     
春节、大年的喜气一直洋溢到了今天,弥漫在我们的会场。我们四川民进书画院的会员艺术家、各位民进之友、社联处的同志们在这里欢聚,回顾2010年书画院的工作经历,总结成绩与收获,畅叙情谊,交流思想,谋划2011年的工作与发展。借此机会,我谨代表省委会向在座各位,向书画院的全体老师,向四川民进从事和爱好美术的会员朋友们,向关心、支持四川民进书画院事业的各界朋友们,致以诚挚的新春问候!
     
刚才杨晓亮院长所做的工作报告,全面总结了书画院一年来的工作,提出了今年的工作思路和部分重点安排。书画院在院领导班子的组织带领下,思路活跃,主动作为,建设了一批创作基地、艺术中心;与全省各地民进组织、经济界会员联谊会密切联系,合作交流;开展了一系列的采风、笔会、联谊活动;创作出一大批讴歌时代、弘扬文化、贴近生活、贴近民众的美术作品;发挥专长热情开展形式多样的惠民社会服务,扩大了党派社会影响,丰富了画师们的创作实践与社会活动,收获良多,成绩可喜,省委会予以积极的评价。书画院一年来的工作、乃至自成立以来的进步与发展,是院领导班子与省委会社联处一起用心谋划,各位同仁热心参与,花时间投精力凭能力所取得的;是我们大家团结进取的结果,也是各位艺术家水平的体现、风采的的展示,省委会特此向书画院、向各位艺术家,向书画院各位院长、主任和顾问、艺术总监表示祝贺,表示感谢!
     
今年是咱们书画院成立的第三个年头,起步平顺,开局良好,未来可期;今天举行的四川民进书画院的年会是我们党派组织开展活动的一个场面,也是四川书画界人士聚谊交流的一个侧影。围绕这两个方面我做个发言,与大家探讨:希望民进书画院在今后管理、运作、成就等各方面,保持良好的势头,有着健康的发展。
      1
、会中央在本月的主席会议强调:民进要高度关注文化建设,这既是由民进的界别特色决定的,也是由我国经济社会的发展阶段决定的。作为参政党的书画院,要铭记所担负着的团结、组织民进书画界会员,开展参政议政建言献策、体察社情民意反映信息、从事社会服务促进和谐的使命;所担负着的突出民进文化主界别,充当繁荣社会主义文化事业、拓展文化产业、建设文化强省的生力军、主力军的使命;当好社会主义核心价值体系的践行者和传播者的使命。
      2
、在省委会的领导下,以团结、民主、科学的理念为指导,努力使书画院的管理与运作在已有基础上不断地有新进步;扩展工作领域,创新工作机制;多出成果,多出经验,多出效益。
      3
、画院内会员、同行之间互相关心、互相爱护、互相帮助;积极开展交流,切磋技艺,共同提高;全体成员齐心协力,支持画院的工作,积极参加党派和画院的活动,着意扩大活动的参与面;尊重学习前辈画家,爱护培养推出新人;争取更多的民进之友加盟,注意按德才兼备的标准积极发展党外人才入会入院,壮大队伍,增强实力,扩大影响。
      4
、注意全省各地民进会员艺术创作、开展活动、交流合作的均衡发展;推动与兄弟省市之间的交流合作,广交朋友、推介作品,合作共赢;着意构建国画、西画、书法、雕刻、摄影、工艺美术、评论等类别以及风格流派丰富多样、兼收并蓄、百花齐放的繁荣局面。
      5
、今年是十二.五的开局之年,四川在着力实施新一轮西部大开发战略和两个加快的建设;适逢中国共产党90周岁、辛亥革命100周年。建议省民进书画院和各市委会的书画院、美术专业及业余工作者们,围绕中心,服务大局,配合会中央、省委会的中心工作和重点活动,全面谋划、安排工作。
      “
一年之计在于春,当此时节,我们在既已取得的工作业绩基础之上,安排今年的工作,谋划未来的发展。大好春光总万般,我们期待着四川民进书画院:队伍团结实力壮大,各项工作取得更大成绩;期待着各位艺术家勤于创作,多出精品,德艺双馨的修行上新的层次。
     
也祝各位身体健康,合家幸福!
     
谢谢大家!

发表评论(评论需要审核后方可显示)
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
画院介绍 - 联系我们 - 在线留言 - 书画院领导