,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 画院新闻 >> 又是一年春好处 无根山房茶话会

又是一年春好处 无根山房茶话会

发布时间:2012年04月10日 来源:四川民进书画院 浏览:6781

4月的蓉城,花香四溢,莺歌燕舞。6日,四川民进书画院2012年迎春茶话会在崇州花果山风景区无根山房隆重召开。出席会议的有民进中央委员、政协四川省委常委、副秘书长、民进四川省委副主委刘激涛同志,民进四川省委秘书长张宏,民进四川省委社联处副处长毕岚,四川民进界企业家联谊会会长、四川民进书画院策划总监费永刚,四川民进书画院艺术顾问、著名画家、成都花鸟画会会长陈承基,四川民进书画院艺术总监刘德扬,四川民进书画院院长杨晓亮,应邀而来的部分企业家、收藏家;以及来自全省各地的近百名画师齐聚一堂,畅叙友情。会议由万刚秘书长主持。

会上,刘激涛同志做了重要讲话:“我们欢聚在崇州花果山风景区的无根山房,‘又是一年春好处,无根山房茶话会’,借此机会,我谨代表省委会向书画院的全体老师,向四川民进从事和爱好美术的会员朋友们,向关心、支持四川民进书画院事业的各界朋友们,致以诚挚的新春问候!过去的一年,在省委会的领导下,书画院领导班子与社联处一起用心谋划,各位同仁热心参与,群策群力,兢兢业业,取得了喜人的成绩。‘一年之计在于春’,我们在已取得的业绩基础之上,安排今年的工作,谋划未来的发展。我们期待着四川民进书画院队伍团结,实力壮大,各项工作取得更大成绩!”

刘激涛同志对今年的工作提出新的要求:“2012年是咱们书画院成立的第四个年头,希望民进书画院在今后管理、运作、成就等各方面,保持良好的势头,向着健康的方向发展,以自身建设和履行职能的新成果,迎接中共‘十八大’、民进中央‘十一大’和我会‘七大’的召开。”

“希望民进书画院要高度关注文化建设,围绕中心,服务大局,配合会中央、省委会的中心工作和重点活动,充当繁荣社会主义文化事业、拓展文化产业、建设文化强省的生力军、主力军的使命;希望在省委会的领导下,以团结、民主、科学的理念为指导;扩展工作领域,创新工作机制;多出成果,多出经验,多出效益;注意全省各地民进会员艺术创作、开展活动、交流合作的均衡发展;推动与兄弟省市之间的交流合作,广交朋友、推介作品,合作共赢;在2012年取得优异的成绩。”

张宏同志宣读了2012年新聘任的22名特聘画师名单,并颁发了证书。2011年,我院积极挖掘人才,壮大队伍,经个人申请,在成都、乐山、绵阳等地聘请了22名具有一定艺术水准的艺术家加入我院。

杨晓亮院长做了题为《锐意进取,开创新局面》的工作总结:2011年是四川民进书画院发展的重要一年。为了把我院建设成一流的书画院,一年来,我院全体画师,在省委的领导下,紧密团结在一起,开展了一系列卓有成效的活动,取得了丰硕的成绩:在成都、德阳召开了3次院务会,加强内部管理;组织50多人次参加民进中央及各省民进举办的全国书画展;与中共四川省委统战部、省委会共同举办“同心”笔会;建立了广元、无根山房、敦煌创作中心,积极支持各创作中心开展活动;与全省各地民进组织、经济界会员联谊会密切联系,合作交流;开展了一系列的采风、笔会、联谊活动;出版了作品集《缘结民进》、院报《蜀风艺苑》、院刊《无根山房》,开通了《四川民进书画院网站》,提供了展示四川民进书画院的平台;创作出一大批讴歌时代、弘扬文化、贴近生活、贴近民众的美术作品,多名画师在全国获奖、出版个人作品集、举办个人展览;发挥专长,先后在省内的成都、乐山、绵阳,省外的南昌、大连、海南、深圳、北京、马鞍山、菏泽等地,以及阿联酋的迪拜开展形式多样的社会活动,组织书画院艺术家们开展“送文化下乡活动”,特别是每年坚持送春联下乡。我院全体书画家,齐心协力,为2011年的工作画上了一个圆满的句号!2011年是丰收的一年!”

刘代明副院长公布了2012年的工作计划:2012年,是贯彻党中央关于”文化强国”、”促进文化大发展、大繁荣”的第一年,也是中共四川省委第九届九次会议召开后,建设“文化强省”的头一年,我省文艺界必将迎来文艺创作大发展、大繁荣、大突破的大好时机,也是我院迎来新希望的一年。在民进四川省委的领导下,在全体同仁的支持下,2012,我们一定要抓住机遇,为四川书画事业的大发展、大繁荣而出力:坚持书画院宗旨,加强书画院组织工作;积极建立、完善和充分发挥创作中心的作用;建设好我院的宣传网络,做好我院的对外宣传平台,积极向社会展示我院画师,把画师的书画作品推向市场;开展与企业联谊的书画活动;静下心来探讨学术,立足书画,形成良好的学风,多出成果;全力以赴做好民进四川省委,以及上级部门布置的活动。

三月的阳光,温暖而灿烂地洒在桃花山上,洒在每一位与会者的心上。在画师们的依依不舍中,四川民进书画院2012年迎春茶话会圆满地结束了会议。四川民进书画院又将踏上新的征程。( /苏志福)

发表评论(评论需要审核后方可显示)
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
画院介绍 - 联系我们 - 在线留言 - 书画院领导