,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 画院新闻 >> 庆祝建党90周年 全国书画名家泼墨南昌八一广场

庆祝建党90周年 全国书画名家泼墨南昌八一广场

发布时间:2011年06月14日 来源:四川民进书画院 浏览:2664

庆祝建党90周年 全国书画名家泼墨南昌八一广场

为庆祝建党90周年,201169日上午,90名来自全国各地的书画名家汇聚一堂,在英雄城南昌八一广场举办国内规模最大的室外书画笔会活动。江西省副省长孙刚、文化厅厅长等领导出席笔会启动仪式。

   此次笔会是从北京、上海、广东、四川、天津、江苏、西安、黑龙江、江西等二十个省市报名的800多名书画家中挑选了京派、岭南派、关东画派、扬州画派等12个画派的90名书画家参加笔会。四川画家杨晓亮、黄国铭、阿桂、张兖生、冯沫、谭晓曼等10人应邀参加。

  上午830分,90位艺术家共聚八一起义纪念碑下,布成4个方阵,在90张一字排开的书案上挥毫泼墨,绘出秀丽的祖国山河美景,宣扬赣鄱大地日新月异的变化。同时,书画作品注入了南昌八一起义、秋收起义、井冈山斗争、反围剿、长征等革命元素,向建党90周年献礼。四川画家共同创作一张丈二作品《壮丽山河》,向中国共产党成立90周年华诞献上四川书画人的一份心意!

发表评论(评论需要审核后方可显示)
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
画院介绍 - 联系我们 - 在线留言 - 书画院领导